手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
●材料(4人前)
・長いも 400g
・梅肉 大さじ2
・みりん 小さじ1
・醤油 少々
・大葉 5枚
・小麦粉 2/3カップ(200CC)
・水 1/2カップ
・揚げ油 適宜
・塩 適宜
●作り方(調理時間:4分)
[おすすめ!]とろろも美味しいけど、揚げても美味しい長いものレシピです。いつもとはひと味変わった味を楽しめます。
1.長芋は皮をむき、7~8ミリの厚さに輪切りにします。
2.梅肉にみりんと醤油を加えて混ぜます。
3.1.に2.をはさみ、半分に切った大葉を巻き、小麦粉と水を溶いた衣をつけて170度の油で揚げます。
4.揚がった長いもに塩を振ります。
長いものレシピを見る
長いものバター醤油焼き
~長いもの香ばしさがご飯にもお酒にも合います~
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
長いもキムチ
~長いものコクとキムチの風味がマッチします~
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
長いものバター醤油焼き
~長いもの香ばしさがご飯にもお酒にも合います~
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
長いもキムチ
~長いものコクとキムチの風味がマッチします~
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
長いもの手紙を読む
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森