手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
●材料(4人前)
・長いも 200g
・アンチョビ 4枚(15g)
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ2
●作り方(調理時間:10分)
[おすすめ!]こんがり焼いたながいもは、生でいただくのとはまた違った食感が楽しめます。
1.長いもの皮をむいて1cm幅の輪切りにし、
オリーブ油を敷いたグリルパンかフライパンで焼き目をつけて焼きます。
焼きあがったら皿に並べておきます。
2.にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で炒め、
みじん切りにしたアンチョビを加えて、温まったら1.にかけていただきます。
長いものレシピを見る
長いものバター醤油焼き
~長いもの香ばしさがご飯にもお酒にも合います~
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
長いもキムチ
~長いものコクとキムチの風味がマッチします~
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
長いものバター醤油焼き
~長いもの香ばしさがご飯にもお酒にも合います~
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
長いもキムチ
~長いものコクとキムチの風味がマッチします~
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
長いもの手紙を読む
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森