えだまめと高菜の炒め物

~えだまめの甘みが高菜の塩気とよく合います~
●材料(4人前)
・えだ豆 1束
・高菜の漬物 1袋
・しょうが 10g
・ごま油 大さじ1
・醤油 少々
・炒り胡麻 小さじ2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]えだまめの甘みがごま油と高菜の塩気とよく合います。
  ごはんにもビールのおつまみにもピッタリです。

1.えだまめを塩茹でにして、さやから豆を出します。

2.高菜の漬物をよく洗い、せん切りにします。

3.しょうがをみじん切りにします。

4.フライパンにごま油としょうがを炒めて香りが出たら、
 1.と2.も加えて炒め、醤油少々と胡麻をふって出来上がりです。