手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
焼きりんごメープルシロップ風味
~甘酸っぱい香りと小さな幸せが広がります~
●材料(1人前)
・りんご 1/4個
・砂糖 小さじ1/2
・メープルシロップ 小さじ1
・干しぶどう 5~6粒
・バター 5g
・シナモンパウダー 少々
・★アルミホイル -
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]寒い日のおやつに、簡単に作れる焼きりんごはいかがでしょう。ホイルを開くと甘酸っぱい香りが広がって、小さな幸せが訪れます。
1.りんごは1こを8等分して皮付きのまま、厚めの小口切りにして、アルミホイルの上に載せます。
2.砂糖、メープルシロップ、干しぶどう、バターをりんごの上に載せて、アルミホイルを閉じ、オーブンやオーブントースターでりんごが柔らかくなるまで、約10分焼きます。
3.焼きあがったら器に盛り、シナモンパウダーをふります。
りんごの手紙を読む
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:ジョナゴールド)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:シナノスイート)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:早生ふじ)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:ジョナゴールド)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:シナノスイート)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:早生ふじ)
【青森県弘前地区】 花田農園