ながねぎと春菊のサラダ

~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
●材料(4人前)
・ながねぎ 1本
・春菊 1/2把
・鶏ささみ 2本

A
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・わさび 少々
・サラダ油 大さじ2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします。和食、洋食どちらでも合わせられるサラダです。

1.ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらし、ザルにとり水を切ります。

2.春菊は葉の部分だけをちぎります。

3.ささみは塩をして、魚焼きのグリル又は網でこんがり焼いてから小さくさきます。

4.Aのドレッシングの材料をボールに合わせ、1.~3.を加えて混ぜます。