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ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
●材料(4人前)
・ながねぎ 2本
・鶏ささ身 100g
・白ごま 大さじ2
A
・砂糖 小さじ1
・薄口醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・ラー油 小さじ1/2
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]軟らかくて、甘みのある軟白ねぎは生でもおいしくいただけます。ごまの風味が食欲をそそる一品です。
1.鶏のささみの筋をとり、軽く塩をして大さじ2の酒をかけて、500wのレンジで2分加熱します。
ラップをしたまま冷まし、冷めたらささみをほぐします。
2.長ねぎは縦に半分に切り、斜めに薄く切り水に浸け、しばらくしたら水を切ります。
3.白ごまを炒り、すり鉢ですります。Aの調味料(砂糖、薄口醤油、酢、ラー油)も加えて混ぜます。
4.3.に長ねぎ、ささみを加えて混ぜます。
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長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
ながねぎと春菊のサラダ
~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
ねぎとブリの鍋仕立て
~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
ねぎのマリネ
~お肉との相性も良いです~
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
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埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ
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