手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
●材料(2人前)
・長ねぎ 1本
・にんにく 1片
・赤唐辛子 1本
・オリーブ油 大さじ4
・スパゲティ 160g
・塩 適量
・(ユズ) 適量
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]長ねぎをゆっくり炒めることが、おいしさの秘けつ。ねぎのおいしさを再発見できます。
1.長ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りに、にんにくも薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
2.たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲティをゆでます。ゆで汁を少し取り置きます。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを加え、ゆっくり加熱して、にんにくの香りを出します。
4.唐辛子も加えて炒め、長葱も焦がさないように、ゆっくりと炒めます。
5.スパゲティが茹で上がったら、ねぎに加え、水分が足りないようなら、取り置いたゆで汁を足し、塩で味を調え、皿に盛り、あれば、柚子の皮をすりおろしたものをふりかけます。
ねぎのレシピを見る
長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
ながねぎと春菊のサラダ
~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
ねぎとブリの鍋仕立て
~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
ねぎのマリネ
~お肉との相性も良いです~
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
ながねぎと春菊のサラダ
~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
ねぎとブリの鍋仕立て
~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
ねぎのマリネ
~お肉との相性も良いです~
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
ねぎの手紙を読む
埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ
埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ