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たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
●材料(4人前)
・たんねぎ 3本
・鶏もも肉 400g
・醤油 大さじ1と1/2
・水 大さじ2
・酒 大さじ1
A
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]鶏の焼き汁を吸ってねぎがおいしくなります。たっぷりのねぎもぺロリといただけます。
1.たんねぎは4cmの長さのぶつ切りにします。
2.鶏肉はフォークで皮目を刺して、3つくらいのブロックに切ります。
3.鶏肉に醤油大さじ1と1/2をもみ込み、下味を付けます。
4.フライパンに少量の油を敷き、3の鶏肉の皮目を下にして、中火で焼きます。
皮目に焼き色が付いたら裏返し、ねぎを加え、水と酒を加えます。
ふたをして、鶏肉に火が通るまで焼きます。
5.ふたを取り、フライパンに残っている水分をペーパーで取ります。
タレの調味料を加え、焦がさないように鶏肉とねぎにタレをからめます。
6.鶏肉を食べやすく切ってねぎと盛り付けます。
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長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
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~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
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~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
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~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
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~お肉との相性も良いです~
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~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
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埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ
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