手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
●材料(4人前)
・ねぎ 3本
・鶏手羽元 8本
・サラダ油 小さじ2
・だし 3カップ
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ3
●作り方(調理時間:35分)
[おすすめ!]焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます。
1.ねぎは4cm長さのぶつ切りにして、焼き網かフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
2.鍋に油を入れ温め、鶏手羽元を入れて焼き色が付くまで炒めます。
3.だしを加え沸騰したら砂糖を加え5分煮ます。残りの調味料も加えてアクを取りながら煮ます。
4.煮汁が半分になったら1.のねぎを加え5分したら火を止めます。
ねぎのレシピを見る
長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
ながねぎと春菊のサラダ
~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
ねぎとブリの鍋仕立て
~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
ねぎのマリネ
~お肉との相性も良いです~
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
長ねぎのぺペロンチーノ
~長ねぎの甘さが楽しめます~
ながねぎと鶏ささ身のサラダ
~甘みのある軟白ねぎ。ゴマの風味が食欲をそそります~
ながねぎと春菊のサラダ
~シャキシャキとしたながねぎの食感と春菊がマッチします~
ねぎとブリの鍋仕立て
~ねぎと生姜がブリをさっぱりと仕上げます~
ねぎのマリネ
~お肉との相性も良いです~
焼きねぎと鶏手羽元の煮物
~焼き目をつけたねぎの香ばしさと甘さが楽しめます~
たんねぎと鶏もも肉の照り焼き
~鶏の焼き汁を吸ったねぎが美味しい一品です~
ねぎの手紙を読む
埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ
埼玉県
あまっトロ!!深谷ねぎ
【埼玉県産深谷地区】 深谷ネギクラブ