ねぎのマリネ

~お肉との相性も良いです~
●材料(4人前)
・ねぎ 3本
・(マリネ液) -

A
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 1/2個分
・オリーブ油 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]お肉との相性も良く、料理の付け合せに最適です。冷蔵庫で3~4日もちますので、作っておくと便利な一品です。

1.ねぎを3~4cm長さのぶつ切りにし、フライパン、網などでこんがりとねぎが柔らかくなるまで焼きます。

2.マリネ液の材料Aを合わせておきます。

3.焼いたねぎが熱いうちにマリネ液をかけ、冷まします。