「熟れしい食べごろソルダム」の手紙を読んでいただきありがとうございます。
私たちは栽培をしております、JA南アルプス市プラム部会と申します。
JA南アルプス市プラム部会が目指すのは「お客様へいつでもおいしいと思える品質をお届けする」ことです。そのため、食べごろになるまでじっくり樹上で育てて完熟させたものをお届けしています。
熟度の見極めはとても難しく、圃場で廃棄になってしまう物も多いですが、食味が悪い状態で売り場に並ばないよう特に気を付けております。
また毎年オリジナルの肥料をつかって育てているのも、「おいしいをお届けする」こだわりの一環です。
このほか、見た目や品質向上のために1つ1つの受粉作業を手作業で行っています。苦労はしますが、形状よく万遍なく実をつけるためにはこの作業が欠かせません。
プラムは桜の時期の天候に実の出来が左右されます。たくさん実がなるときは控えめなサイズで、実が少ないときはサイズが大きくなります。今年は順調に収穫できており、果肉は柔らかく、果汁の滴るジューシーなソルダムに育ってくれました。
品種:ソルダムは、プラムの中でも大玉で果汁がたっぷり、緑の果皮と濃赤色の果肉が特徴です。おすすめの食べ方は、冷やして皮のまま丸かじり。是非丸ごとの美味しさを楽しんでください。
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。