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新じゃがいも(品種:ニシユタカ)
旨みたっぷり、お肌のきれいな新じゃがいもをどうぞ!
【鹿児島県】エグチベジフル
新じゃがいも(品種:ニシユタカ)を生産しております。

エグチベジフルと申します。私たちの生産者グループはじゃがいもに対して熱い想いをもっている人が多く、若手は20代からベテランは70代と幅広い年代で助け合いながら栽培しております。

じゃがいもを作り始めたのは約40年程前からで、私たちは技術も農具も種芋さえもない、全くのゼロからのスタートでした。栽培環境は、年間平均気温18.6℃と温暖な気候で、独特な土壌の「赤土」となっており、この「赤土」がおいしいじゃがいもの秘訣です。「赤土」は、火山の噴火によって安山岩から成り、鉄分を多く含み、ミネラル分や養分が豊富で水捌けがよく、じゃがいも作りに最適な環境です。


新じゃがいもは甘みとホクホク感があり、食感は舌触りがよく、モチモチとしているのが特長です。


また、煮くずれしにくいので、カレーやシチューなどの煮込み料理もおすすめです。皮が薄くみずみずしいので、そのまま皮ごと食べれます。
「赤土」の土壌とじゃがいもへの情熱によって栽培された新じゃがいもは、“旨みがギュッ”とつめこまれており、“肌もきれい”に仕上がっています。ぜひ、ご賞味下さい!

2023年1月のお手紙
▲ 2019年3月のお手紙
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ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
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