有機里いも
昔から受け継がれている農業とねっとりとした食感の有機里いも 有機里いも生産者一同
 有機

拝啓
有機里いも生産者を代表して、東原農園が手紙を書きます。


私たちは、楽しく仕事をしながら、おいしくて安全な野菜を提供するように心がけております。


宮崎県は里いもの年間出荷が全国でも3本の指に入る有名な産地です。
これからの時期、夜に気温が下がるため里いもの味をおいしくします。
夜の温度が低いと昼間に光合成をして貯めた養分の消耗が少なく済んで、その分うまみが蓄積されて味が引き立ちます。
有機栽培をするにあたり一番苦労することは除草作業です。
農薬を使用しませんので、手で一つ一つ雑草を取るので夏場の暑い時期の作業は体力を奪われます。
今年は、干ばつの影響で例年よりもさらに美味しくなっております。
煮物が一番のおすすめです、薄く味付けしていただければ野菜本来の味がします。
ぜひ、お召し上がり下さい。
敬具

【 販売スケジュール 】
産地 生産者 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
宮崎県 東原農園                        
鹿児島県 かごしま有機生産組合                        
宮崎県 かごしま有機生産組合                        
宮崎県 霧島オーガニック                        
千葉県 菱田の会                        
千葉県 フォーチャイルドファーム                        
千葉県 成田生産組合                        
千葉県 さんぶ野菜ネットワーク                        
宮崎県 アビオスファーム                        
熊本県 吉水農園                        
長崎県 吾妻旬菜                        
茨城県 くらぶコア                        
千葉県 農事組合法人丸和