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有機さつまいも(品種:坂出金時)
甘くて、香りも良く、調理後に黒くなりにくい有機さつまいも
有機さつまいも(坂出金時)生産者一同
拝啓
有機さつまいも(坂出金時)の生産者を代表して、MOA自然農法中讃研究会が皆様へ手紙を書きます。

私たちのこだわりは、土地の土壌質を生かした栽培です。
坂出市はかつて塩田が有名な場所でした、塩田特有の天然ミネラル分が海砂に溶け込んでいるため、土壌に混ぜることにより肥沃な土地が出来てさつまいもの甘みが強いのが特徴です。

坂出金時は、香川県の坂出市が産地として有名できめ細やかな肉質と甘いのも特徴です。
一般的にさつまいもの時期は9~11月ですが、香川県では“早堀り甘藷”とも呼ばれ例年7月になると収穫が始まり、7月下旬には最盛期を迎えます。
安心・安全はもちろんのこと美味しいさつまいもを食べていただけるように日々努力をしています。
坂出金時は甘みが強いので、ふかしたり焼いたりして食べるのもおすすめですが、焼き芋にすると香ばしさの中に甘い香りがただよいます。
天ぷらや素揚げ、みそ汁にしてもその甘みがぐっと引き立ちます。
ぜひ、様々な料理でお召し上がり下さい。
敬具
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ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
手紙を書いてくれたのはこんな方々です。
【 生産者一覧 】
産地 生産者
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