MENU
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
手紙とは
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
じゃが芋の梅、しそ、えのきの和え物
~新じゃが芋のシャキシャキした食感が味わえます~
●材料(4人前)
・じゃが芋 350g
・梅干 2個
・青しそ 4枚
・榎茸の瓶詰 大さじ2
・酒 小さじ2
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]新じゃが芋で作ると、シャキシャキした食感が味わえます。ごはんのおかずや、お酒のおつまみにもなります。
1.じゃが芋をせん切りにして水にさらし、熱湯でさっとゆでます。
その後、ザルに取って水気を切ります。
2.梅干の種を取り、包丁で叩いて細かくきざみます。
3.2.の梅干、榎茸の瓶詰、酒を混ぜ合わせ、それに1.と青しそのせん切りを加えて和えます。
じゃがいもの手紙を読む