MENU

じゃが芋の梅、しそ、えのきの和え物

~新じゃが芋のシャキシャキした食感が味わえます~
●材料(4人前)
・じゃが芋 350g
・梅干 2個
・青しそ 4枚
・榎茸の瓶詰 大さじ2
・酒 小さじ2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]新じゃが芋で作ると、シャキシャキした食感が味わえます。ごはんのおかずや、お酒のおつまみにもなります。

1.じゃが芋をせん切りにして水にさらし、熱湯でさっとゆでます。
 その後、ザルに取って水気を切ります。

2.梅干の種を取り、包丁で叩いて細かくきざみます。

3.2.の梅干、榎茸の瓶詰、酒を混ぜ合わせ、それに1.と青しそのせん切りを加えて和えます。