MENU

にんじんの蒸しパン

~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
●材料(0人前)
・★パン15個分 -
・にんじん 150g
・卵 3個
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・重曹 小さじ1/2
・砂糖 140g
・牛乳 50cc
・サラダ油 大さじ4

●作り方(調理時間:25分)

[おすすめ!]にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパン。おやつにピッタリです。
1. にんじんをすりおろします。

2.ボールに卵を割り入れ、泡たて器で溶きほぐし砂糖を加えて混ぜます。牛乳も加えて混ぜます。

3.薄力粉にベーキングパウダーと重曹を加え2回ふるい、2.に加えてへらで混ぜます。

4.3.にサラダ油、にんじんの順に入れて混ぜ込みます。

5.小さなカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸します。