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トマトのカルボナーラ

~トマトの酸味がカルボナーラをさっぱりと仕上げます~
●材料(2人前)
・トマト 1こ
・全卵 2こ
・卵黄 2こ
・パルミジャーノチーズ 大さじ6
・オリーブ油 大さじ2
・ベーコン 50g
・白ワイン 50cc
・塩 少々
・黒胡椒 適宜
・スパゲッティ 160g

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]トマトの酸味がカルボナーラをさっぱりと仕上げます。

1. たっぷりの湯に、少し強めの塩を加え、スパゲッティをゆでます。

2. 1.をゆでている間に、ソースを作ります。フライパンでオリーブ油とベーコンを温め、弱火でゆっくりいためます。その間にとまとを粗みじん切りにします。

3. 2.にみじん切りにしたトマトを加えて炒めます。白ワインと50ccのゆで汁を加え、少し煮詰めてから、火を止めます。

4. ボールに全卵、卵黄を入れてよく溶き、チーズも加えて混ぜ、黒胡椒も加えます。

5. スパゲッティが茹で上がったら湯を切って、火を止めたフライパンに加えます。4.も加えて手早く混ぜ、好みに応じて塩を加えて、皿に盛り付けます。