じゃが芋と塩鮭のクリームシチュー

~隠し味の白味噌が決め手です~

●材料(4人前)
・じゃが芋
  4こ
・塩鮭
  2枚
・玉葱
  1/2こ
・いんげん
  50g
・バター
  40g
・小麦粉
  大さじ4
・コンソメ
  1こ
・塩
  小さじ1/4
・胡椒
  少々
・牛乳
  カップ2
・白味噌
  大さじ2
・白ワイン
  大さじ3

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]隠し味の白味噌がコクを出します。

1. じゃが芋は、皮をむき、4つ割り。玉葱はざく切り。塩鮭は、ひと口大に切り分けます。いんげんは、ゆでて3cmに切ります。

2. 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、火が通ったら小麦粉を加えて弱火で火を通します。水3カップ(600cc)とコンソメを加え、沸騰させます。その後、じゃが芋、鮭、ワインを加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。

3. 牛乳を加え温まったら味噌を溶き、塩、胡椒で味を調え、仕上げにいんげんを加えます。
※鮭や味噌の塩分が商品によって異なるので、塩は味を見て加減してください。
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