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じゃが芋と塩鮭のクリームシチュー

~隠し味の白味噌が決め手です~
●材料(4人前)
・じゃが芋 4こ
・塩鮭 2枚
・玉葱 1/2こ
・いんげん 50g
・バター 40g
・小麦粉 大さじ4
・コンソメ 1こ
・塩 小さじ1/4
・胡椒 少々
・牛乳 カップ2
・白味噌 大さじ2
・白ワイン 大さじ3

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]隠し味の白味噌がコクを出します。

1. じゃが芋は、皮をむき、4つ割り。玉葱はざく切り。塩鮭は、ひと口大に切り分けます。いんげんは、ゆでて3cmに切ります。

2. 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、火が通ったら小麦粉を加えて弱火で火を通します。水3カップ(600cc)とコンソメを加え、沸騰させます。その後、じゃが芋、鮭、ワインを加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。

3. 牛乳を加え温まったら味噌を溶き、塩、胡椒で味を調え、仕上げにいんげんを加えます。
※鮭や味噌の塩分が商品によって異なるので、塩は味を見て加減してください。