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ブロッコリーとホタテのあんかけ炒め

~サッとできるさっぱりとした優しい塩味の炒め物~
●材料(4人前)
・ブロッコリー 1株
・ホタテの貝柱 1缶(70g程度)
・サラダ油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1

A
・水 150cc
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]優しい塩味でさっぱりしたブロッコリーの炒め物。手間がかからず、サッとできます。

1.ブロッコリーは小房に分け塩少々と油少々を加えた湯で、1~1分半くらい固めにゆでます。

2.中華鍋にサラダ油を加え、鍋が温まったら、1.のブロッコリーを加え、油が全体に馴染んだらホタテの缶詰を汁ごと加えます。

3.すぐにAの材料(水、塩、砂糖)を加え、混ぜ合わせます。沸騰したら、片栗粉を倍の水で溶いたものを加え、混ぜてとろみをつけます。