MENU

にんにくのホイル焼き味噌バター風味

~にんにくのホクホク感と焦がした味噌の香ばしさがマッチします~
●材料(4人前)
・にんにく 1個
・味噌 小さじ2
・バター 10g

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]にんにくがホクホクになって、焦がした味噌がご飯やお酒に良く合います。

1.にんにくは皮をむき、アルミホイルで包みます。

2.200度のオーブンで15分焼き、ホイルを開きにんにくに火が通っているか竹串で刺して確認し、スーと串が通れば、味噌とバターを上に載せます。

3.オーブンの温度を250度に上げて、2.を味噌に焦げ目がつくまで、5分くらい焼きます。

4.焦げた味噌をにんにくに付けていただきます。