じゃが芋とコンビーフのサラダ

~手軽で、幅広く使える料理です~

●材料(4人前)
・じゃが芋
  500g
・コンビーフ
  1缶
A
・塩
  小さじ1/4
・酢
  大さじ2/3
・サラダ油
  大さじ2
・マヨネーズ
  大さじ4
・砂糖
  小さじ1/2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]手軽にできて、ビールのおつまみに良く合います。パンにのせたり、サンドイッチの具としてお弁当に使えるので便利な一品です。

1.じゃが芋は、半分に切り、軟らかくなるまでゆでます。

2.1.がゆで上がったら、皮をむき、つぶします。

3.1cm角に切ったコンビーフと、Aの調味料を2.に混ぜます。
じゃがいもの手紙を読む