MENU

豚の冷しゃぶ バジルソース

~バジルがアクセントとなります~
●材料(4人前)
・バジルペースト材料(A) -
・豚しゃぶしゃぶ用 300g
・アルファアルファ 1パック
・トマト 1個

A
・バジル 30g
・松の実 10g
・にんにく 1片
・オリーブ油 50cc

B
・水 大さじ1
・酢 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]緑のバジルソースが味にも、見た目にも一味ちがったアクセントを加えます。

1.Aのバジルペーストの材料を、フードプロセッサーにかけてペーストにするか、細かく刻んだ材料を、すり鉢ですります。

2.出来上がった1.のペースト大さじ1をボールに取り、Bの調味料を混ぜてソースを作ります。

3.豚肉はたっぷりの湯でゆで、水に取り、水気を切って冷蔵庫で冷やします。

4.アルファアルファ(他のスプララウトでも代用可)は水洗いして、水気を切ります。

5.トマトをひと口大に切ります。

6.3.~5.を皿に盛り、2.のソースをかけます。