MENU
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
手紙とは
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
●材料(4人前)
・たまねぎ 1/2個
・かつお 300g
・香菜 適宜
A
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・生姜 10g
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]たまねぎの辛味がタレとかつおと良く合います。
1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。辛味がなくなったら、水をしっかりと切ります。
2.香菜をざく切りにします。
3.かつおは8mm幅に切ります。
4.たれの調味料を合わせ生姜汁を加えます。
5.皿にかつおを並べ、玉ねぎ、香菜を載せ、タレを食べる直前にかけます。
※タレをかけるとかつおの色が変わってしまうので、お召し上がりになる直前にかけてください。
玉ねぎの手紙を読む