MENU

じゃが芋とソーセージのカレー風味煮込み

~ほんのり香るカレー風味のさっぱり味~
●材料(4人前)
・じゃが芋 4個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1/2本
・フランクソーセージ 4本
・水 3カップ
・コンソメ 1個
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2

●作り方(調理時間:25分)

[おすすめ!]ほんのり香るカレーの風味。さっぱりした味で、野菜をたくさん摂(と)れる暑い夏にぴったりな簡単お料理です。

1.じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、セロリは適当な大きさに切り、鍋に並べ、水とコンソメ、カレー粉を加えて軟らかくなるまで、煮ます。※カレー粉はお好みに応じて量を調整してください。

2.野菜が柔らかくなったら、竹串で4箇所くらい穴を開けたソーセージも加えて弱火で10分煮ます。