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香菜と鶏肉のフォー

~豊かな香菜の香りを楽しめます~
●材料(4人前)
・フォー 200g
・水 1,4L
・鶏手羽中 7~8本
・塩 小さじ1
・ナンプラ― 大さじ1
・香菜 1束

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]香菜の香り豊かなフォー。手羽中で、簡単に美味しいスープがとれます。

1.鍋に手羽中を入れ,水7カップ(1.4リットル)を注ぎ入れ火にかけます。アクが出てきたら,すくい取りながら20分ほど煮ます。

2.鶏肉を取り出し,骨を取り、身は細く裂きます。

3.香菜を水で洗って6~7cmの長さにカットしておきます。

4.スープはペーパーでこして,5カップ(1リットル)を目安に少ないようなら,水を足します。
 5カップのスープに,塩小さじ1とナンプラ―大さじ1で味を付けます。

5.たっぷりの湯で,フォーをゆで、器に取り,スープをはって、鶏肉、香菜をのせていただきます。