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レモンと塩漬けのサーモン

~レモンがサーモンの臭みを取ってくれます~
●材料(4人前)
・サーモン(生食用) 200g
・岩塩(粗塩) 小さじ1
・グラニュー糖 小さじ1/2
・レモン皮(すりおろし) 少々
・ディル 適宜
・レモン 1/2個
・オリーブ油 適宜

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]レモンの皮の香りで、サーモンの臭みが軽減されます。レモンの皮ごと使用する料理なので、安全・安心にこだわって栽培された片浦レモンをご利用ください。

1.サーモンに岩塩とグラニュー糖、すりおろしたレモンの皮をまぶし、冷蔵庫で3~4時間ねかせます。

2.1.を水洗いして、よく水気をふき取り、薄く削ぎ切りにします。
 残ったサーモンは、薄くオリーブ油をぬって、ラップで包み、冷蔵庫で保管します。

3.サーモンを皿に盛り、ディルを散らし、すりおろしたレモンの皮を振りかけ、オリーブ油をたらします。

4.食べる時に、レモンを搾ります。