MENU

空心菜とにんにくの炒め物

~空心菜のシャキシャキ感が楽しめます!~
●材料(4人前)
・空心菜 1束
・にんにく 1かけ
・塩 適宜
・サラダ油 大さじ1
・紹興酒又は酒 大さじ2

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]くせがなく、シャキシャキとした歯ごたえの空心菜をシンプルに味わえます。

1.空心菜は洗って水をきり、5~6cm長さに切りそろえます。にんにくは薄切りにします。

2.中華鍋にサラダ油とにんにくを加えて、ゆっくり油を温めます。

3.にんにくの香りがして、鍋が熱くなったら、空芯菜を加え、強火で炒めます。油が回ったら、紹興酒を加え手早く炒め、塩をして出来上がりです。