ベビーリーフとこんがりチキンのサラダ

~彩りがあるベビーリーフが食卓に色を添えます~

●材料(4人前)
・ベビーリーフ
  1パック
・鶏もも肉
  2枚
A
・塩
  適量
・オリーブ油
  大さじ1
・白ワイン又は酒
  大さじ1
B
・マスタード
  小さじ1
・砂糖
  小さじ1/2
・塩
  小さじ1/3
・酢
  大さじ1
・オリーブ油
  大さじ2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]こんがり焼けたチキンとたっぷりのベビーリーフがさわやかなサラダです。

1.ベビーリーフは洗って水を切ります。

2.鶏もも肉はオリーブ油と白ワインをまぶして10分おきます。

3.鶏に塩をして、グリルでこんがり焼き色が付くまで焼きます。

4.マスタード・砂糖・塩・酢・オリーブ油を加えて混ぜ、ドレッシングを作ります。

5.鶏が焼き上がったら、ベビーリーフと一緒に皿に盛り、最後にドレッシングをかけます。
その他野菜の手紙を読む