MENU

ベビーリーフとこんがりチキンのサラダ

~彩りがあるベビーリーフが食卓に色を添えます~
●材料(4人前)
・ベビーリーフ 1パック
・鶏もも肉 2枚

A
・塩 適量
・オリーブ油 大さじ1
・白ワイン又は酒 大さじ1

B
・マスタード 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・酢 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]こんがり焼けたチキンとたっぷりのベビーリーフがさわやかなサラダです。

1.ベビーリーフは洗って水を切ります。

2.鶏もも肉はオリーブ油と白ワインをまぶして10分おきます。

3.鶏に塩をして、グリルでこんがり焼き色が付くまで焼きます。

4.マスタード・砂糖・塩・酢・オリーブ油を加えて混ぜ、ドレッシングを作ります。

5.鶏が焼き上がったら、ベビーリーフと一緒に皿に盛り、最後にドレッシングをかけます。