MENU
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
手紙とは
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
クレソンのポタージュ
~クレソンの風味がポタージュスープの優しさとマッチします~
●材料(4人前)
・クレソン 100g
・じゃがいも 2~3個
・玉ねぎ 1/2個
・バター 30g
・コンソメ 1と1/2個
・水 3カップ
・牛乳 2カップ
・塩 小さじ1/4
・胡椒 少々
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]付け合せだけではもったいない。クレソンの茎もスープにすると食べやすくなります。
1.クレソンは適当な長さに切り、じゃがいもは皮をむいてうすく切ります。たまねぎも薄切りにします。
2.鍋にバターを溶かし、たまねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、クレソンと順に炒め、水と、コンソメを加えて、やわらかくなるまで、煮ます。
3.2.をミキサーにかけ、なめらかになったら、鍋に移し、牛乳を加えて温め塩・胡椒で味を整えます。
その他野菜の手紙を読む