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パイナップルの寒天、アイスクリーム添え

~夏にぴったりのデザートです~
●材料(4人前)
・パイナップル(生) 250g
・水 300cc
・粉寒天 6g
・砂糖 40~50g
・バニラアイスクリーム 適量
・ミントの葉 適量

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]パイナップルの甘みを活かした夏にぴったりのデザートです。

1.パイナップルは2cm角の長さに切る。切ったパイナップル150gと水100ccをミキサーでジュースにする。(フードプロセッサーでパイナップルをジュースにしてもよい)

2.小さい鍋に水200ccと粉寒天を入れ混ぜて火にかける。沸騰したら火を弱めて、透明になるまで火を通し、砂糖を入れて溶かす。

3.1のジュースを入れてよくまぜて、小さめの容器に流して祖熱をとり、冷蔵庫で固める。

4.容器から取り出して2cm角に切る。

5.器の中芯にアイスクリームをのせ、周りにパイナップルの寒天と残りのパイナップルをちらす。アイスクリームの上にミントの葉を飾る。