小ねぎの豚三枚肉巻き焼き
~シャキシャキとした歯ごたえをお楽しみ下さい~

●材料(4人前)
・小ねぎ
  1束
・豚三枚肉しゃぶしゃぶ用
  350g
・大根おろし
  適量
・サラダ油
  大さじ1
・カイワレ
  1パック
・ポン酢
  適量
・塩
  適宜
・胡椒
  適宜

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]焼いた後もシャキシャキ感が残る小ねぎの食感をお楽しみ下さい!大根おろしにカイワレを少量加えることでいつもと違った味わいになります。

1.豚肉は軽く片面に塩と胡椒をふる。

2.小ねぎは8cmに切る。豚肉を縦に広げ、端に小ねぎを適量置いて、くるくると巻いていく。

3.フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚巻きを転がしながら3~4分焼く。

4.大根をおろし、軽く水を切ってボールで細かく切ったカイワレを入れ混ぜる。

5.器に焼いた3を盛り、4の大根おろしをそえ、ポン酢をかける。
こねぎの手紙を読む