野菜のだし汁煮生姜風味
~冷たくても温めても美味しい一品です~

●材料(4人前)
・生姜
  20g
・レンコン
  100g
・にんじん
  50g
・大根
  100g
・かぶ
  2個
A
・だし汁
  400cc
・塩
  小さじ2/3
・薄口しょうゆ
  適量

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]生姜と根菜の相性が良く、冷たくても温めても美味しくお召し上がり頂けます。

1.レンコンは良く皮を洗い、スライサーで薄く切り、酢水につける。

2.にんじんと大根は細く切る。かぶは、皮を厚くむき、薄く半月切りにする。かぶの葉は、3、4本微塵にする。

3.Aのだし汁を鍋に沸かし、始めににんじんを入れる。沸騰したらレンコンを入れ、沸騰したら大根を入れ、最後にかぶとかぶの葉を入れて、せん切りした生姜を入れて火を消す。

4.5分間ほど置く。
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