小ねぎと牛肉のしゃぶしゃぶ

~小ねぎをたっぷり味わう一品です~

●材料(4人前)
・小ねぎ
  2袋
・牛しゃぶしゃぶ用
  400g
・昆布
  10cm
A
・練りごま
  大さじ4
・醤油
  大さじ2
・みりん
  大さじ1
・砂糖
  大さじ1
・だし汁
  50cc

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]家族で囲むお鍋はもちろん、1人分のお鍋としても重宝します。忙しい時でも、簡単に作れます!

1.小ねぎは洗って8cmの長さに切ります。

2.皿に牛肉とねぎを盛り付けます。

3.練りごまと砂糖を混ぜてから、他の調味料を少しずつ加えて、たれAを作ります。

4.土鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰したら昆布を取りだし、適宜、小ねぎと牛肉をしゃぶしゃぶして3のたれを付けていただきます。
こねぎの手紙を読む