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パプリカのムース

~ピンク色のムースはパーティーにぴったり~
●材料(4人前)
・パプリカ赤 150g
・コンソメ 1/2個
・生クリーム 200cc
・粉ゼラチン 5g
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

●作り方(調理時間:120分)

[おすすめ!]ピンク色の優しい色のムースはパーティーにぴったり。パンやクラッカーにつけても美味しくいただけます。

1.せん切にしたパプリカ、水1と1/2カップ、コンソメを柔らかくなるまで煮込みます。
 塩とこしょうで味を付け、しばらく冷まします。

2.粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかします。

3.1が冷めたら、ミキサーにかけます。ピュレ状にしたあと、ザルでこして皮を取り除きます。

4.2の粉ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、3に加えます。

5.生クリームを8分立てにしたものを4と混ぜ合わせます。

6.器に移し冷蔵庫で冷やし固めます。