パプリカのピクルス

~パーティーメニューに加えると、テーブルが華やかに~

●材料(4人前)
・パプリカ赤
  1個
・パプリカ黄色
  1個
・パプリカオレンジ
  1個
A
・すし酢
  100cc
・酢
  50cc
・黒粒胡椒
  6粒
・タイム
  1枝
・キャラウェイシード(あれば)
  小さじ1

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]パプリカの鮮やかな色がきれいなピクルス。パーティーメニューに加えると、テーブルが華やかになります。

1.パプリカは3~4cm位の棒状に切ります。

2.ピクルス液の材料Aを合わせ、パプリカを漬け込んで冷蔵庫で保存します。

3.半日から一日で食べ頃になりますが、1週間ほど日持ちします。
パプリカの手紙を読む