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にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
●材料(8人前)
・にんじん 200g
・水 100cc
・オレンジジュース 2カップ
・砂糖 大さじ4
・粉ゼラチン 10g
・牛乳 適宜
●作り方(調理時間:180分)
[おすすめ!]にんじん嫌いのお子さんも、黙って出せば気が付かないかも。食べやすいゼリーです。牛乳をかけると、ヨーグルトのような風味になります。
1.ゼラチンに大さじ3の水を混ぜ、ふやかします。
2.にんじんは5mmほどの輪切りにして鍋に入れ、ひたひたに水を加えて煮ます。
3.柔らかくなったら火を止め、水を切り、ミキサーに100ccの水と共に入れてピュレ状になるまで撹拌します。
4.3.を鍋に移し、オレンジジュースと砂糖を加えて火にかけます。
5.沸騰したら火を止め、1.のゼラチンを加えて溶かします。
6.5.の粗熱がとれたら、氷水にあてて混ぜ、少しとろみが付いたら器に分けて冷蔵庫で冷やします。
7.お好みで牛乳をソースのようにかけてお召し上がりください。
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