MENU

簡単大学芋

~はちみつを使った簡単な大学芋。美味しくてとまらなくなるのでご注意を!~
●材料(4人前)
・さつま芋 500g
・はちみつ 大さじ4
・うす口醤油 小さじ2/3
・黒胡麻 小さじ2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]はちみつを使った簡単な大学芋。美味しくてとまらなくなるのでご注意を!

1.さつま芋を良く洗い、皮付きのまま乱切りにします。

2.フライパンに油をしき、さつま芋をいれてから点火します。

3.中火でさつま芋に火が通るまで揚げます。

4.ボールを使ってはちみつとうす口醤油を合わせ、揚げたさつま芋を加えて混ぜ合わせます。

5.炒った黒胡麻をふりかけて完成です。