玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め

~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~

●材料(4人前)
・玉ねぎ
  400g
・豚バラ肉(焼肉用)
  200g
・塩
  小さじ1/2
A
・水
  大さじ2
・塩
  小さじ1/2
・砂糖
  小さじ1
・酒
  大さじ1
・鶏がらスープ
  小さじ1/2
・ごま油
  小さじ2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います。
   ごはんが進むおかずです。

1.たまねぎをくし切りにします。

2.Aの調味料を合わせて塩だれを作っておきます。

3.フライパンを熱くして豚バラ肉をならべ、焼けたら裏返し、
 塩小さじ1/2と胡椒をふりかけます。

4.玉ねぎを加えてさらに炒め、塩だれも加えて、
 玉ねぎに火が通ったらごま油を加え、火を止め、盛り付けます。
玉ねぎの手紙を読む