MENU

玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め

~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
●材料(4人前)
・玉ねぎ 400g
・豚バラ肉(焼肉用) 200g
・塩 小さじ1/2

A
・水 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・鶏がらスープ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います。
   ごはんが進むおかずです。

1.たまねぎをくし切りにします。

2.Aの調味料を合わせて塩だれを作っておきます。

3.フライパンを熱くして豚バラ肉をならべ、焼けたら裏返し、
 塩小さじ1/2と胡椒をふりかけます。

4.玉ねぎを加えてさらに炒め、塩だれも加えて、
 玉ねぎに火が通ったらごま油を加え、火を止め、盛り付けます。