MENU

イタリアンパセリとアンチョビのパスタ

~イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです~
●材料(2人前)
・イタリアンパセリ 1袋
・アンチョビ 4枚(15g)
・スパゲッティ 200g
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ3
・柚子こしょう 小さじ1/4
・醤油 少々

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]柚子こしょうと醤油が隠し味の、イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです。

1.イタリアンパセリを粗みじんに切ります。

2.アンチョビを細かく切ります。

3.にんにくを薄切りにします。

4.スパゲッティをアルデンテに茹でます。

5.フライパンにオリーブ油とにんにくを加え、
 弱火で温めて香りが出たらアンチョビと柚子こしょうを加えてよく混ぜ、
 さらに3.と醤油少々と1.を加えてよく混ぜ、皿に盛りつけます。