MENU

ハーブのチーズディップ

~パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに~
●材料(4人前)
・チャービル 1/2パック
・ミント 1/2パック
・クレソン 1/2パック
・ディル 1/2パック
・ピクルス 2本
・ゆで卵 1個
・クリームチーズ 100g
・マヨネーズ 大さじ2

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに。サンドイッチでハムと合わせたり。春のパーティーやピクニックにぴったりです。

1.ハーブを適当にちぎり、フードプロセッサーにかけます。

2.残りの材料も加えて、滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
  ※フードプロセッサーを使わない場合は、材料を細かくみじん切りにし、
   クリームチーズとマヨネーズを和えた中に加え、混ぜ合わせて作ります。