MENU

トマトのミモザサラダ

~ミモザの花ように食卓にやさしい色合いを添えてくれます~
●材料(4人前)
・ミディートマト 8個
・たまねぎ 1/4個
・ゆで卵 1個
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
・酢 大さじ2
・サラダ油 大さじ3

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]トマトとゆで卵のシンプルなサラダです。黄身の裏ごしがミモザの花のようで食卓にやさしい色合いを添えてくれます。

1.トマトをくし型に切ります。

2.卵を固ゆでのゆで卵にします。(水からゆでて約14分)

3.玉ねぎをみじん切りにします。

4.調味料を合わせてドレッシングを作ります。

5.ゆで卵の白身をみじん切りにしたものと3.を混ぜます。

6.トマトに4.をかけ、卵の黄身をザルで裏ごししながらトマトにかけます。