MENU

チキンのローズマリーソテー

~ローズマリーの香りが食欲をそそります~
●材料(4人前)
・鶏もも肉 2枚
・じゃが芋 2個
・ローズマリー 6本
・にんにく 1かけ
・塩 適宜
・オリーブ油 大さじ2
・白ワイン 100cc

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]ローズマリーの香りが、食欲をそそる一品です。

1.鶏肉を適当な大きさに切り、塩をふって20分おきます。

2.じゃが芋を皮付きのまま半分に切って茹でた後、ひと口大に切ります。

3.フライパンの上に、潰したにんにくとオリーブ油大さじ1をあたため、
 にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を皮目の方を下にして焼きます。

4.皮目にこんがりと焼き目が付いたら裏返し、ロースマリーの葉を3本分と
 じゃが芋を加えて焼きます。

5.肉に火が通ったら肉とじゃが芋を取り出し、ワインを加えて半量まで煮詰めます。

6.お皿に鶏肉とじゃが芋を盛りつけ、5.の汁をかけ、オリーブ油を回しかけ、
 ローズマリーの小枝を添えます。