MENU

ベビーリーフと豚のしゃぶしゃぶ

~簡単に作れるヘルシーなお鍋~
●材料(4人前)
・ベビーリーフ 3パック
・長ねぎ 1本
・えのき茸 1パック
・しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
・酒 大さじ2
・そばつゆ(希釈の麺つゆでも可) 適宜

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]ベビーリーフを使うと野菜の切りものが少ないので、簡単に作れます。

1.ベビーリーフはよく洗い水気を切ります。長ネギは縦半分にしてから、斜めにせん切りにします。
 えのき茸は石付きを切り落とし、バラバラにします。野菜は全部混ぜ合わせておきます。

2.土鍋に水を適量いれ、酒を加えて火にかけて沸騰させます。
 野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして、そばつゆを付けていただきます。