MENU

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

~コクのあるアンチョビソースがブロッコリーとよく合います~
●材料(4人前)
・ブロッコリー 1株
・ゆで卵 3個
・アンチョビ 1枚

A
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]アンチョビのコクのあるソースでブロッコリーが美味しくいただけます。

1.ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えた湯で2~3分茹でて冷まします。

2.ゆで卵は4つに櫛形に切ります。

3.アンチョビを細かく切り、Aのソースの材料と合わせます。

4.器にブロッコリーとゆで卵を盛り、ソースをかけます。