手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
きゅうりとタコのレモン和え
~さっぱりとしたきゅうりとレモンの酸味がよく合います~
●材料(4人前)
・きゅうり 2本
・たこ 150g
・レモン 1個
・塩 少々
・砂糖 小さじ2
●作り方(調理時間:10分)
[おすすめ!]きゅうりの酢の物をレモンを使ってさっぱりと仕上げました。和食にも洋食にも合います。
1.きゅうりは乱切りにし、塩小さじ1/2をまぶししばらくおきます。
2.たこは一口大の乱切りにします。
3.レモンの皮を少しむき、せん切りにします。
4.レモンを半分に切り、3枚ほど薄切りにして皮を取り除き、小さくきざみます。
5.レモンを絞り、塩少々(小さじ1/5)と砂糖小さじ2を混ぜ合わせた中にたこ、きゅうり、レモンの皮を加えて和えます。
きゅうりのレシピを見る
たたききゅうり
~ピリッとした辛さが、何にでもあいます!~
四川きゅうりとじゃこの炒め物
~味の濃い四川きゅうりならではの一品です。~
たたききゅうり
~ピリッとした辛さが、何にでもあいます!~
四川きゅうりとじゃこの炒め物
~味の濃い四川きゅうりならではの一品です。~