アンチョビポテト

~アンチョビの香りと塩気がポテトとよく合います~

●材料(4人前)
・じゃが芋
  500g(3~4個)
・アンチョビ
  12g(大3枚)
・にんにく
  少々
・バター
  20g

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]アンチョビの香りと塩気がポテトによく合います。ワインと一緒にどうぞ。
1.じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま半分に切り、串が通るまでゆでます。

2.ゆであがったら皮をむき、ひと口大に切ります。

3.アンチョビとにんにくは、みじん切りにします。

4.フライパンにバター、にんにく、アンチョビを入れて火にかけます。

5.香りが出たら、2.のじゃが芋を加えて和えます。
 ※塩味が足りないようなら、塩を足します。
じゃがいもの手紙を読む